Экспедиция по работам в Мировом океане АО «Южморгеология» приступила к выполнению очередного этапа работ по договору №131/2016-ЮЛ

НИС "Геленджик"

Экспедиция по работам в Мировом океане АО «Южморгеология» приступила к выполнению очередного этапа работ по договору №131/2016-ЮЛ «Геологоразведочные работы на кобальтоносные железомарганцевые корки на площади Российского разведочного района в пределах Магеллановых гор Тихого океана в соответствии с контрактными обязательствами перед Международным органом по морскому дну».

После планового захода НИС «Геленджик» в порт Славянка для пополнения снабжения на  очередной рейс и выполнения ремонта транзитной лебедки JM20M, 12.04.2017 г. судно вышло в рейс для проведения ходовых испытаний отремонтированной лебедки под нагрузкой с рабочей скоростью и на рабочих глубинах 3000 м, а также  проверки работоспособности подводной навигации и всех спуско-подъемных устройств. После завершения испытаний НИС «Геленджик»  зашло  в порт Пусан, для пополнения продовольствия на рейс. На данный момент НИС «Геленджик»  идет к месту выполнения работ.