Химико-аналитическое оборудование

Спектрофотометр атомно-абсорбционный Спектр-5-4, производитель «Союзцветавтоматика» (г. Москва) Назначение: экспрессное определение содержания металлов в растворах.

Спектрофотометр Unico 2100, производитель Unico, CША
Предназначен для спектрофотометрических определений компонентного состава воздуха, вод, почв, осадков, руд и металлов.

Спектрофотометрический флуоресцентный анализатор «Флюорат 02-3М», производитель НПФ АП «ЛЮМЭКС», г. Санкт-Петербург
Измерения массовой концентрации неорганических и органических примесей в воде, а также воздухе, почве, технических материалах, пищевых продуктах после переведения примесей в раствор.

Хроматограф жидкостный  «Люмахром» с спектрофлуориметрическим детектированием «Флюорат-Панорама» ГК «ЛЮМЭКС», г. Санкт-Петербург
Применение:
определение массовой концентрации полиароматических углеводородов в пробах воды, почвы, донных отложений.

pН-метр-иономер «Эксперт-001», производитель НПП «ЭКОНИКС-ЭКСПЕРТ», Москва, Россия
Предназначен для измерения активности (рН, рХ) и массовой концентрации (С) ионов, окислительно-востановительного потенциала (Eh), температуры в питьевых, природных и сточных водах и водных растворах проб растительной, пищевой продукции, почв и т. д., измерения концентрации растворённого кислорода, БПК и ХПК.

Вольтамперометрический анализатор TA-Lab, производитель ООО НПП «Томьаналит», г. Томск, Россия
Анализатор предназначен для определения микроколичеств тяжёлых металлов Cu, Pb, Cd, Zn, Ni, Cr, W, Mo, Mn, Fe, Co, As, и т. д.) в природных, питьевых и сточных водах, почве, воздухе, пищевых продуктах и продовольственном сырье, в биологических средах.

Анализатор ртути «Юлия-5К», производитель НПО «Метрология», г. Казань, Россия
Применение: для определения массовой концентрации ртути в питьевой, природной и сточных водах, в пищевой продукции и продовольственном сырье, в игрушках и почвах, в ртутьсодержащих отходах производства и потребления, в кормовых фосфатах, биологических объектах (моча, кровь, волосы) на уровне нормативов безопасности анализируемых объектов.

Аналитический комплекс на базе газового хроматографа «Хроматэк-Кристалл 5000», производитель ЗАО СКБ «Хроматэк», г. Йошкар-Ола, Россия
Назначение: анализ сложных многокомпонентных смесей органических и неорганических соединений. Применяется для определения содержания углеводородных и попутных газов в донных осадках и газовых смесях, хлорорганических соединений  в водах,почвах и донных осадках.

Преобразователь ионометрический И-500, производитель — «НПКФ АКВИЛОН», г. Москва
Для измерения активности ионов водорода (рН), массовой концентрации одновалентных и двухвалентных анионов и катионов (Cl-, Br-, I-, NO3, S2-, K+, Na+, Ca2+, Mg2+, Ag+ и др.), окислительно-восстановительных потенциалов (Eh) и э. д. с. электродных систем в водных растворах.

Низкотемпературная лабораторная электропечь SNOL 67/350, производитель — АО «Утенос электротехника», г. Утена, Литва
Электропечь предназначена для просушки различных материалов, проведения аналитических работ в воздушной среде, нормализации и отпуска металла, пружин, термообработки пластмасс и других материалов в стационарных условиях при температуре от 50 до 350 °C.

Аналитические весы A&D HR-200, производитель — фирма «A&D», Япония
Внешняя калибровка, 10 единиц измерения, настройка под факторы окружающей среды, режим штучного подсчёта изделий, режим процентного выражения результата взвешивания, возможность взвешивания при помощи поддонного крюка, самодиагностика, возможность определения плотности веществ, автоматическая диагностика, функция цифрового тарирования.
Дискретность 0,0001 г.

СВЧ-минерализатор МИНОТАВР-1
Первый в России серийный прибор микроволновой минерализации проб сложного состава.
Предназначен для разложения почв, осадков, железомарганцевых конкреций, корок и сульфидных руд.

 

Карбонатомер КМ-04с, производитель ООО НПП Геосфера, г. Тверь.

Предназначен для определения содержания кальцита и доломита в измельченных пробах пород

Лазерный анализатор частиц «ЛАСКА», производитель ГК «Люмэкс», г. Санкт-Петербург, Россия предназначен для измерения дисперсных параметров (распределения частиц по размерам) суспензий, эмульсий и порошкообразных материалов методом малоуглового светорассеяния.